;

Jugend-DM: Bronze für Kevin Kranz

Thomas Bartel (Gold, m), Julian Wagner (Silber, l) und Kevin Kranz (Bronze, r)

Am ersten Tag der Deutschen Jugendmeisterschaften in Ulm sorgte Kevin Kranz für die Überraschung aus LGEF-Sicht.
Nachdem er schon im Vorlauf seine Bestzeit (bei gültigem Rückenwind) auf 10,57 Sekunden gesteigert und diese Zeit mit 10,58 sek im Zwischenlauf bestätigt hatte, sprintete er im Endlauf in 10,50 Sekunden ins Ziel.
Damit belegte er hinter dem Magdeburger Thomas Bartel (10,39) und dem Erfurter Julian Wagner (10,40) den dritten Platz.
Einziger kleiner Wermutstropfen: Mit 3,1m/s blies der Wind im Finale deutlich zu stark, so dass diese Zeit keinen Eingang in die Bestenlisten finden wird.

Mit Lennard Wagner erreichte ein weiterer LGEF-Sprinter den Zwischenlauf über 100m. Mit 10,87 Sekunden (bei 0,9m/s Windunterstützung) stellte auch er eine neue Bestzeit auf.

Ebenfalls in die Zwischenläufe schafften es die U18 Hürdensprinter Katharina Plock und Janis-Elias.
Katharina lief nach 14,51 Sekunden im Vorlauf 14,58 Sekunden im Zwischenlauf.
Janis lief im Vorlauf mit 14,34 Sek die sechstschnellste Zeit, kam aber im Zwischenlauf an der letzten Hürde ins Straucheln und rettete eine 14,58 ins Ziel

Über die lange Hürdenstrecke lief es am frühen Freitagabend besser für Janis. Hier lief er mit 54,41 Sekunden die schnellste Zeit der 3 Vorläufe und sicherte sich so seinen Startplatz im Finale am Samstag.
Leider nicht ins Finale geschafft hat es Nikolas Winter, der mit 57,19 Sekunden die beste Zeit eines nicht fürs Finale Qualifizierten lief.

Zum Abschluss des ersten Wettkampftages lief die 4x 100m Staffel der weiblichen U18 im B-Finale auf Rang 4.
Saskia Lindner, Maira Gauges, Leonie Bergsträßer und Katharina Plock liefen dort 48,93 Sekunden. Im Vorlauf waren Sie mit 48,65 Sekunden knapp 3 Zehntel schneller.